有機抹茶「日ノ本」で抹茶ラテ作ってみた

お気に入りの有機抹茶「日ノ本」で抹茶ラテを作ってみました


材料は、抹茶と牛乳。

作り方はほぼ混ぜるだけ。意外とかんたん。

早速作ってみます(・∀・)

①マグカップやカフェオレボウルに抹茶をこします。

 分量はお好みでOKです。(今回は日ノ本4g、牛乳200mlです)

②レンジで温めた牛乳を少し入れます。

③茶筅か泡だて器などで混ぜます。

 表面が艶っぽくなるまで混ぜたらより美味しくなります。

④牛乳を2,3回に分けて入れて混ぜます。

⑤これで完成です。

 少し牛乳を残して泡立ててのせるとカフェっぽくなります。

⑥上から抹茶を少し漉して振りかけるとさらにカフェっぽい感じ。

 雰囲気で美味しさも増します(・∀・)

冷たい牛乳でも作れます。

豆乳やアーモンドミルクとか、アレンジしたらいろいろできます。

ぜひお試しください。


有機抹茶「日ノ本」は、宇治園製茶本店

またはこちらのオンラインサイトでもお求めいただけます。



#ステイホーム #お家で過ごそう #STAYHOME #NIPPONCHA #日本茶で世界平和

#Japanesetealaboratory #日ノ本 #ORGANIC #KAGOSHIMA #牛乳大好き


0コメント

  • 1000 / 1000

nipponcha39 Tea break